次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘ダイと魚介のミックスアヒージョ

カリカリウロコの甘ダイと具沢山魚介のアヒージョです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘タイ切り身 30〜40g
  2. エビ 1尾
  3. アサリ 2ヶ
  4. ムール貝 1ヶ
  5. ニンニク 適量
  6. タカの爪 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. 適量
  9. パプリカ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱の器にオリーブオイルとニンニク、タカの爪を入れて火にかける。
  2. グツグツしてきたらパプリカ、アサリ、ムール貝を入れる。
  3. 皮面だけ素揚げした甘ダイとエビを入れる。
  4. 塩で味を整えもう一度煮たったら出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

ビストロHANA

木村海斗さん

山口県下関市秋根南町1-3-9
TEL.083-250-7717
- その他のレシピ -