次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くえのさつま揚げ

新鮮なクエを使い、歯ごたえのあるさつま揚げにしました。

- 材料・分量(3~4人分) -

  1. クエ 300g
  2. 紅生姜A 10g
  3. 正油A 5g
  4. 砂糖A 10g
  5. 料理酒A 15g
  6. 塩A 5g
  7. 片栗粉A 10g

- レシピの作り方 -

  1. クエは半分をすり身、半分を荒くたたき食感のちがいを出す
  2. 調味料Aを加え練る整形して170℃で3分揚げる

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

博多餃子舎 603 新横浜店

神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル 9F
TEL.045-474-0603
- その他のレシピ -