次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのカルパッチョ

シマアジのよさを生かしてサラダにしました。ぶりぶりした食感とシンプルに岩塩とレモン汁、オリーブ油だけで仕上げました。季節の野菜とともにどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. シマアジ 1/2
  2. オリーブオイル 50cc
  3. レモン 1/2
  4. 岩塩 少々
  5. こしょう 少々
  6. ピンクペッパー 少々
  7. 季節の野菜いろいろ

- レシピの作り方 -

  1. シマアジをスライスにする
  2. 季節の野菜はスライスして水にさらす
  3. 皿にシマアジを並べる
  4. 野菜を添える
  5. 岩塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油をかける
  6. ピンクペッパーをシマアジの上に散らす

- 水産物情報 -

魚種名大谷 シマアジ

産 地高知県

丸亀

塩津吉博さん

大阪府大阪市住之江区新北島1-5-25 新北島マンション1F
TEL.06-6683-2681
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