次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

水タコとクエのセビーチェ

ペルー生まれの魚介と野菜のマリネ[セビーチェ]これを水タコとクエで日本人でも食べやすいようにアレンジを加えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 茹で水タコ 65g
  2. ピーマン 10g
  3. 赤パプリカ 10g
  4. 黄パプリカ 10g
  5. 玉葱スライス 20g
  6. ライム果汁 5cc
  7. 柚子胡椒 1.5cc
  8. 1cc
  9. クエ 40g
  10. オリーブオイル 5cc
  11. クミン 少々
  12. ハラペーニョスライス酢漬け 少々
  13. レタス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 水タコは薄くスライスし、クエは一口台にカットして双方キッチンペーパーで水気を切る
  2. 玉葱は軽く塩を振り揉んで水気を出し、絞ったらパプリカ、ハラペーニョスライスと一緒に粗みじんに刻む
  3. タッパーに食材を入れ軽く混ぜたらライム果汁、柚子胡椒、塩、クミンを入れまんべんなく混ぜ、10度以下の冷蔵庫に1時間以上寝かせておく
  4. 皿にレタスを敷き、食材を盛り付け、上からオリーブオイルをかけたら完成

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

沖縄の台所 ぱいかじ 沖縄本店

具志堅勇也さん

那覇市おもろまち4-8-26
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