次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

しまあじのなめろう

色々な薬味と味噌を使ってよくたたいた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 2匹
  2. しょうが 2g
  3. にんにく 2g
  4. あわせ味噌 4g
  5. ネギ 2g
  6. 大葉 1g
  7. しょう油 1g
  8. みょうが 2g

- レシピの作り方 -

  1. 調味料を混ぜ合わせる
  2. シマアジをたたく
  3. 大葉、ネギ、しょうがをみじん切りにする
  4. 全てのものを合わせよくたたく
  5. 冷蔵庫に1時間ほど入れる

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

旬魚旬菜 度々(とと)岡山本町店

山岡憲さん

岡山市北区本町9-20 プティハイム本町2F
TEL.086-221-0326
- その他のレシピ -