次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのエスカベーチェ

揚げたカンパチのマリネです。甘酸っぱいオレンジ風味です。

- 材料・分量(20人分) -

  1. カンパチ 1本
  2. 人参 3本
  3. 玉葱 3個
  4. セロリ 3個
  5. 白ワインビネガー 200g
  6. 白ワイン 400g
  7. オレンジジュース 400g
  8. レーズン 130g
  9. 松の実 130g
  10. オレガノ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚におろし、骨を抜き、小口にカットし塩をする
  2. 玉葱・人参・セロリのせん切りをオリーブオイルで炒める
  3. 2に白ワイン・白ワインビネガーを加えて煮る
  4. 3にレーズン・松の実・オレンジジュース・オレガノを加えて煮る
  5. 1のカンパチを190°の揚げ油で揚げて4に漬け込んで冷ます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ

堀川亮さん

東京都世田谷区祖師谷3-4-9 2F
TEL.03-3789-0017
- その他のレシピ -