次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サザエの壺焼き

七輪で焼くことで、ガス火では味わえない美味しさに。磯の香りがただよい、食欲をそそります。味付けはシンプルに醤油をかけるのみにすると、サザエ本来の味を堪能できます。お好みでレモンをどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 3個
  2. 醤油 大匙1
  3. レモン 1/4個

- レシピの作り方 -

  1. サザエを水で洗い、水気を切る
  2. 七輪に炭を起こし、その上にサザエを置き焼く
  3. 沸沸と沸騰してきたら醤油を垂らし、完成
  4. お好みでレモンを絞り食べる

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

よろこび

山本昌子さん

高知県四万十市安並872-3
TEL.0880-34-3078
- その他のレシピ -