次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の塩レモンカルパッチョサラダ

スーパーフードであるケールをふんだんに使ったサラダに、マリネした薄切りのマダイをトッピングした!サッパリとした特製塩レモンドレッシングでどうぞ!!

- 材料・分量(4人分) -

  1. カリーノケール 100g
  2. サニーレタス 100g
  3. 刺身用マダイ 50g
  4. トマト 50g
  5. ブロッコリー 50g
  6. 50g
  7. レッドオニオン 50g
  8. クルトン 3g
  9. ガーリックオイル 20g
  10. 0.5g
  11. レモンコンク 20g
  12. 塩だれ 40g

- レシピの作り方 -

  1. ケール、サニーレタスを3㎝角にカットし、水でしっかりと洗い水を切る。(ケールの芯は固いので取り除き、芯のみ薄切りにカットし合わせる)
  2. トマトはへたを取り、3㎝角にカット。ブロッコリーは一口大にカットし塩ゆで(沸騰したお湯で30秒)し、おかあげして冷ます。卵はゆでたまごにして1㎝角にカットする。レッドオニオンはスライサーでスライスして水にさらしてからしっかりと水をきっておく。
  3. 塩だれとレモンコンクをボールに入れて混ぜ合わしておく。
  4. マダイを薄切りにして、塩をふりガーリックオイルをかけてマリネする。
  5. 器に、サニーレタス、ケールの順に盛り付け、レッドオニオンを全体に広げて盛り込み中心にマダイのマリネを盛り込み、トマト、ブロッコリー、ボイルエッグをちりばめ、ボールで合わせてドレッシングを全体にかけてクルトンを上からの盛り込み完成!!

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

国産ケールサラダ専門店 VEGE BOWL TOKYO

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
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