次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の炭火焼

空欄

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 60g
  2. 若狭地 90cc

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を水洗いした後に三枚におろす
  2. すい塩を振る、表面に水分が出てくると洗い流す
  3. 60gに切り出す
  4. 若狭地を合わせる(煮切酒4:昆布出汁2:煮切赤酒1:淡口醤油1)
  5. 金串に刺し、炭火で焼く

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

旬味千菜蓮こん

三好博幸 さん

兵庫県尼崎市宮内町2-81
TEL.06-4869-3755
- その他のレシピ -