次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マハタのアクアパッツァ

白身魚で身はとてもやわらかくタンパクです。
あっさりとした味付けですが、白ワインなどにもよく合い、簡単におしゃれに楽しめる逸品です。
お魚の出汁たっぷりの残ったスープでパスタやリゾットや雑炊などのしめも美味しく楽しめます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マハタ 1尾
  2. 塩コショウ 少々
  3. ミニトマト 4個
  4. ニンニク 4個
  5. アンチョビ 5g
  6. 白ワイン 1カップ
  7. ブラックオリーブ 10個
  8. オリーブオイル 大さじ4
  9. あさり 4個
  10. ブロッコリー 4個
  11. パセリ 少々
  12. 輪切りイカ 4個
  13. パプリカスライス 10g
  14. 600

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に水、マハタを入れ火にかけ15分お魚を煮る
  2. 残りの具材と調味料を入れさらに弱火で10分煮る
  3. 最後に塩で味を調えて完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マハタ

産 地三重県

まったりDINING Cu-SuKe

伊藤和馬さん

山梨県甲斐市長塚164-1 マルマンビル202
TEL.055-268-3858
- その他のレシピ -