白身魚で身はとてもやわらかくタンパクです。
あっさりとした味付けですが、白ワインなどにもよく合い、簡単におしゃれに楽しめる逸品です。
お魚の出汁たっぷりの残ったスープでパスタやリゾットや雑炊などのしめも美味しく楽しめます。
マハタ | 1尾 |
---|
塩コショウ | 少々 |
---|
ミニトマト | 4個 |
---|
ニンニク | 4個 |
---|
アンチョビ | 5g |
---|
白ワイン | 1カップ |
---|
ブラックオリーブ | 10個 |
---|
オリーブオイル | 大さじ4 |
---|
あさり | 4個 |
---|
ブロッコリー | 4個 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
輪切りイカ | 4個 |
---|
パプリカスライス | 10g |
---|
水 | 600 |
---|
魚種名尾鷲産 マハタ
産 地三重県