次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活ホウボウ 国産レモンの香草パン粉焼き

三陸直送のホウボウを特製トマトソースと国産レモンピールを混ぜ込んだ香草パン粉をたっぷりと乗せてオーブンで焼き上げます。寒い夜にアツアツジューシーなオーブン料理は、白ワイン・ハイボールと一緒に是非お召し上がり頂きたい逸品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ホウボウ 80g
  2. トマトソース 50cc
  3. 塩コショウ 適量
  4. 香草パン粉 適量
  5. パン粉 70g
  6. イタリアンパセリ 20g
  7. 5g
  8. パルミジャーノパウダー 20g
  9. EXVオリーブオイル 100g
  10. 国産レモンピール 2コ分

- レシピの作り方 -

  1. ウロコを取ったホウボウを3枚におろし、中骨を抜く。
  2. 強めに塩をして、身の面に香草パン粉をたっぷりとまぶして押しつける。
  3. 皮目を強火のフライパンに押しつけて、火を弱火にしてパリッと焼く。
  4. 220℃のスチームコンベクション湿度100%で7分焼く。
  5. 皿にトマトソースを敷いて、その上にホウボウを乗せる。
  6. カットレモンとルッコラを飾る。

- 水産物情報 -

魚種名相馬 ホウボウ

産 地福島県

キザブロ

三浦淳さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 1F
TEL.022-226-8759
- その他のレシピ -