次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのソテー ナッツとスパイスのソース

サワラをスパイスとオリーブオイルで一晩マリネし、香ばしく焼き上げました。
ヘーゼルナッツと発芽豆を使ったソースがサワラの旨味とマッチします。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サワラ 200g
  2. シナモン、水、黒胡椒、食塩 少々
  3. (ソース)ヘーゼルナッツ 50g
  4. (ソース)くるみ 50g
  5. (ソース)くるみオイル 30cc
  6. (ソース)パプリカパウダー、クミンパウダー 少々
  7. (ソース)水 30cc
  8. (ソース)食塩 少々
  9. ひよこ豆 30g
  10. レンズ豆 10g
  11. 緑豆 10g
  12. 食塩 少々
  13. 適量
  14. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. サワラをシナモン、黒胡椒、食塩で一晩マリネする
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、香ばしくソテーする
  3. ソース
    全ての材料をミキサーに入れ、ピューレ状にする
  4. 豆はそれぞれ下茹でし、水気を切ってオリーブオイルと食塩で和えておく
  5. お皿にソースを敷き、サワラを置き豆を散らす

- 水産物情報 -

魚種名博多 サワラ

産 地福岡県

ape cucina naturale

島田伸幸さん

東京都目黒区駒場4-6-1 東京大学駒場リサーチキャンパス生研AN棟1F
TEL.03-5452-6092
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