次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道産いくらと炙りマグロの贅沢丼

北海道産いくらを贅沢に使い、炙りマグロと卵黄で濃厚な味わいに仕上げました。いくらの旨味、炙りマグロの香ばしさがマッチして美味しいです。途中で、卵を割り、醤油をかけると、卵黄の旨味と醤油の香りで味が変わり、2度楽しむことができますよ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 酢飯 240g
  2. のり 2g
  3. いくら 70g
  4. マグロ 70g
  5. 小葱 5g
  6. 1個

- レシピの作り方 -

  1. 酢飯240gをよそう
  2. のりを酢飯の上に2gのせる
  3. いくらをどんぶりの真ん中をあけるように70g乗せる
  4. マグロのぶつを70g炙る
  5. ぶつを半分に切り、どんぶりの真ん中にのせる
  6. 小葱8gをのせ、卵黄を1つのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名いくら

産 地北海道

てっか屋

瓜生早汰さん

東京都中央区築地6−26−1 築地魚河岸小田原橋棟3階
TEL.03-6264-3455
- その他のレシピ -