次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERのいしり湯豆腐

能登のイカで造ったいしり醤油と下仁田ネギにカキが加わった冬の鍋仕立て料理。出汁の濃さを調節すれば、おかずにもつまみにもなります。具材を増やして鍋としても楽しめます。

- 材料・分量 -

  1. くにさきOYSTER 8個
  2. 下仁田ネギ 1本
  3. 木綿豆腐 半丁
  4. 梅麩 少量
  5. いしり醤油 100cc
  6. 100cc
  7. 1300㏄
  8. 昆布 7㎠

- レシピの作り方 -

  1. 水、酒、みりん、いしり醤油、昆布を合わせ火にかける
    沸いたら火を止める
  2. カキはからを外し、沸騰したお湯で軽く湯引きをする
  3. 下仁田ネギは軽く洗い、170℃のオーブンで15分ほど焼き、カットする
  4. 豆腐、梅麩を一口大にカットする
  5. 具材を出汁に入れて沸かし、火が通ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

稲水器 あまてらす

唐牛竜治さん

東京都豊島区東池袋2-62‐11
TEL.03-6912ー9191
- その他のレシピ -