次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハーブたっぷり鯛のアクアパッツァ

新鮮な鯛にあさりの旨み、海鮮の出汁を存分に利かせたイタリアの定番料理。
お好きな具材を入れて自分好みのアレンジをしてもOK。
今回はハーブをたっぷりと使い、爽やかな香りを楽しんでください。
残ったスープにパスタを入れれば、シメと合わせて二度美味しいです!

- 材料・分量(3人分) -

  1. 1枚
  2. ホタテ(あれば) 5個
  3. あさり 15個
  4. にんにく 2個
  5. マッシュルーム 6個
  6. プチトマト 6個
  7. タイム 7g
  8. オレガノ 少々
  9. 白ワイン 250ml
  10. オリーブオイル 大さじ3
  11. 少々
  12. 胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 3枚におろしてある鯛の1枚を半分にカットしておく
    熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら塩、胡椒を振った鯛を入れて両面焼く
  2. 鯛がこんがり焼けたら、あさり、マッシュルーム、あればホタテを入れて
    軽く火が通ったら、プチトマト、タイム、オレガノ、白ワインを入れる
  3. フライパンに蓋をして、弱火で10分程度煮る

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

東京餃子 あかり

山田翔太さん

東京都千代田区富士見2-2-9
TEL.03-6272-5112
- その他のレシピ -