新鮮な鯛にあさりの旨み、海鮮の出汁を存分に利かせたイタリアの定番料理。
お好きな具材を入れて自分好みのアレンジをしてもOK。
今回はハーブをたっぷりと使い、爽やかな香りを楽しんでください。
残ったスープにパスタを入れれば、シメと合わせて二度美味しいです!
| 鯛 | 1枚 |
|---|
| ホタテ(あれば) | 5個 |
|---|
| あさり | 15個 |
|---|
| にんにく | 2個 |
|---|
| マッシュルーム | 6個 |
|---|
| プチトマト | 6個 |
|---|
| タイム | 7g |
|---|
| オレガノ | 少々 |
|---|
| 白ワイン | 250ml |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
魚種名北灘 真鯛
産 地愛媛県