カニを1匹丸ごと使ったキッシュです。カニの風味を活かすため、ベーコンとほうれん草はひかえめにしました。蟹味噌があれば、上に蟹味噌を散らして焼くとなお美味しくなります。冷凍パイシートでも作ることができます。
蟹むき身(あれば蟹味噌も) | 100g |
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ジャガイモ | 1/2個 |
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ほうれん草 | 2束 |
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玉葱 | 1/2個 |
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ベーコン | 2枚 |
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生クリーム | 50ml |
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牛乳 | 150ml |
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卵 | 2個 |
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バター | 10g |
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塩、胡椒 | 適量 |
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白ワイン | 大3 |
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小麦粉(薄力粉) | 120g |
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生地/バター | 70g |
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生地/塩 | 少々 |
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生地/卵 | 1/2個 |
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生地/冷水 | 20ml |
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パルメザンチーズ | 30g |
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魚種名ズワイガニ
産 地新潟県