次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと貝ひものチャンジャ

ホタテの貝柱と貝紐を使ったチャンジャです!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 1枚
  2. ホタテ貝ひも 貝1枚分
  3. きゅうり 4分の1本
  4. ごま 少々
  5. コチュジャン 10g
  6. ごま油 10cc
  7. 砂糖 3g
  8. おろしにんにく 3g
  9. 醤油 15cc

- レシピの作り方 -

  1. 帆立貝を開き貝柱と貝紐に分ける
  2. 貝柱とかいひもは1回ボイルする
  3. ボイルした貝柱と貝ひもを一口大にカット。きゅうりは千切りにする
  4. 調味料をボウルで合わせる。貝柱と貝ヒモを和えて、器に盛る。ごまを少々振って完成

- 水産物情報 -

産 地宮城県

南風花(はいばな) アクアシティお台場店

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場1F
TEL.03-3529-5843
- その他のレシピ -