次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロのカルパッチョ

マグロを薄切りにしました。少し酸味があるドレッシングがかかっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 80~100g
  2. サラダMIX 100g
  3. ドレッシング 少々
  4. マヨネーズ 少々
  5. オニスラ 少々
  6. レモン 1/8切

- レシピの作り方 -

  1. マグロを薄くそぎ切りにする(90g)
  2. レタス、サニーレタス、キャベツ千切り等のサラダベース(50g)の上にオニスラを少し敷く(10g)
  3. キューピーのイタリアンドレッシングをかける
    レモン1/8切れを絞ってかける
  4. 格子状にマヨネーズをかける
  5. 上にパセリ粉をかける

- 水産物情報 -

魚種名舞鶴産 メジマグロ

産 地京都府

てんてけてん 高知店

替地亮介さん

高知県高知市帯屋町1-15-11
TEL.088-856-5633
- その他のレシピ -