次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ワカサギの唐揚げ のり塩風味

素材の持ち味を活かした素朴な味わい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ワカサギ 10尾
  2. 適量
  3. あおさ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ワカサギに片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 170℃~175℃の油で2分程揚げる
  3. 油を切ったワカサギに塩適量、あおさ適量をまぶして皿に盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名網走 ワカサギ

産 地北海道

はや&魚太郎 泉州の郷

兵頭章さん

泉佐野市上瓦屋886
TEL.072-463-8988
- その他のレシピ -