次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シマアジの香草グリル 菜の花とスウィートバルサミコソーズ

脂ののったシマアジをハーブでマリネし、強火で香ばしく焼き上げます。甘酸っぱく仕上げたバルサミコソースがアクセントになります。春先は旬の菜の花を付け合わせます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. 適量
  3. こしょう 適量
  4. ローズマリー 適量
  5. タイム 適量
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. 菜の花 1/8束
  8. レモン 1/10個
  9. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  10. バルサミコヴィネガー 50g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを、塩、こしょう、ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ茎、バージンオリーブオイルでマリネする
  2. 菜の花はボイルし水を切っておく。塩、こしょう、オリーブオイルを温める
  3. バルサミコヴィネガーは1/2量くらいまで煮詰めて味を調えておく
  4. 全ての材料を盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名大谷産 シマアジ

産 地高知県

fish&wine ブルーオーシャングリル

豊島区西池袋1-9-2 池袋デュープレックス1F
TEL.03-6907-3083
- その他のレシピ -