次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラと春キャベツ、アスパラのエスニック風南蛮サラダ

揚げサワラと春野菜がエスニックの味付けで後引くうまさです。

- 材料・分量 -

  1. サワラ
  2. 春キャベツ
  3. アスパラ
  4. トマト
  5. 玉ねぎ
  6. パクチー
  7. ナンプラー
  8. スイートチリソース
  9. 唐辛子
  10. ライム

- レシピの作り方 -

  1. トマト、春キャベツを食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはスライスする。アスパラはピーラーで筋をとりカットして、春キャベツと一緒にさっとゆでる
  2. サワラはウロコをとり、三枚におろして短冊切りにし、食べやすい大きさに切る
  3. 工程2に片栗粉をつけて180℃の油でカラッと揚げる
  4. ボールに茹でた春キャベツ、アスパラ、トマトカット、玉ねぎ、軽くちぎったパクチーを入れる
  5. 工程4に唐辛子、唐揚げしたサワラを入れる
  6. 工程5に、ナンプラー、スイートチリソース、ライムを絞り入れてさっくり混ぜる
  7. お皿に盛り付けてできあがり

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

わいん食堂 カゴヤ10taro

笠原勇輝さん

愛媛県西条市小松町新屋敷甲403-1
TEL.0898-72-2055
- その他のレシピ -