ドンコを特製ソースで煮込み土鍋で仕上げました。この辺りでは見かけないお魚ですがプリプリと脂が乗った白身魚です。
ドンコ | 400g |
---|
にんにく | 2粒 |
---|
しょうが | 少々 |
---|
玉ねぎ | 1/4 |
---|
赤唐辛子 | 少々 |
---|
青ネギ | 適量 |
---|
ピーマンと赤パプリカ | 適量 |
---|
塩と味の素 | 適量 |
---|
料理酒 | 適量 |
---|
チキンコンソメ | 適量 |
---|
味噌 | 適量 |
---|
色薄く味濃い醤油と、甘みが強い醤油 | 適量 |
---|
オイスターソース | 適量 |
---|
海鮮ソース | 適量 |
---|
混合香辛料 | 適量 |
---|
片栗粉 | 100g |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
ビール | 適量 |
---|
魚種名函館産どんこ
産 地北海道