次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

八角の唐揚げ

北海道が主産地の八角は、旨味と脂がしっかりとのった白身魚です。
その旨味を最大限に引き出す為に、薄めに衣付けをし、素早く揚げさっぱりとぽん酢で仕上げた逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 八角 80g
  2. 小麦粉 適量
  3. 適量
  4. 胡椒 適量
  5. 大根おろし 20g
  6. ぽん酢 20㏄
  7. 万能ねぎ 1g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 八角に下味をつけ、小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる
  3. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名北海道 釧路 八角

産 地北海道

Selection

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-13 AEビル1F
TEL.052-756-3931
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