鹿児島産のトラフグでとった出汁と一番出汁を合わせた銀アンをかけたかぶら蒸し。アクセントにわさび、自家製カラスミをあしらい、ふりユズで香りをまとわせた上品な一品です。
トラフグ | 100g |
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聖護院カブラ | 200g |
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わさび | 2g |
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カラスミ | 5g |
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ゆず | 少々 |
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(A)トラフグの骨(焼いたもの) | 1匹分 |
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卵白 | 1/2個 |
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(B)けずりカツオ(上花血合抜き) | 100g |
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(B)出し昆布(利尻昆布) | 30g |
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塩 | 少々 |
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うすくち醤油 | 少々 |
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吉野くず | 10g |
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みりん | 少々 |
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魚種名垂水産フグ
産 地鹿児島県