脂の乗ったヒラマサを炭火で軽く炙ってサラダ仕立てのカルパッチョに、炭火で軽く炙ることによってヒラマサの身に香ばしい炭の良い香りがつき食欲をかき立てられます。サラダの上に薄切りにしたヒラマサをのせてトマト、とびっこなどで彩り鮮やかに、仕上げに玉ねぎポン酢をかけてさっぱりと頂けます。
ヒラマサ | 80g |
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ポン酢 | 10㏄ |
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玉ネギ | 15g |
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サラダ【サニーレタス、ワサビ菜、トレビスを合わせたもの】 | 25g |
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塩、コショウ | 適量 |
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ミニトマト | 2個 |
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EXオリーブオイル | 適量 |
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とびっこ | 適量 |
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緑大根 | 適量 |
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魚種名浦産 ヒラマサ
産 地長崎県