次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロ三色丼

生の本マグロの鮮度を生かし、刺し身で食べてもらいます。当店自慢のすし酢を使った酢飯に乗せて、丼で提供させていただきます。生本マグロの中トロ・天身・中落ち(すきみ)の三種を楽しんでください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 酢飯 200g
  2. 中トロ切り身 15g✕5
  3. 天身 15g✕5
  4. 中落ち(すきみ) 35g
  5. 玉子焼き 10g✕4
  6. 大葉 1枚
  7. がり 適量
  8. わさび 適量
  9. 万ネギ 適量
  10. 刻み海苔 適量

- レシピの作り方 -

  1. 丼に酢飯を盛り、のり・ごまを振る。
  2. 酢飯の上にツマ・大葉を乗せる。
  3. 玉子焼・切りつけたマグロを酢飯に盛り付け、ガリとわさびを添えて完成!

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

レストラン秀吉本店

米田信一郎さん

群馬県桐生市梅田町1-204-9
TEL.0277-32-2044
- その他のレシピ -