次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マハタのタジン鍋

タジン鍋で野菜と一緒にマハタを蒸し焼きにしました。野菜の甘みとマハタの旨味が凝縮した鍋。旨い。

- 材料・分量 -

  1. マハタ 半身
  2. マハタの2%
  3. 野菜(ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、インゲン、ズッキーニ、トマト、パクチー) 魚と同量
  4. スパイス(コリアンダー、しょうが) 適量

- レシピの作り方 -

  1. マハタの半身を作成。血合いはとり、骨を抜く。
  2. マハタに塩を振ってなじませる。
  3. タジン鍋にオリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。
  4. 3の上に乱切りにした野菜を入れる。
  5. 4の上にマハタをのせて弱火で30分蒸し煮する。

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マハタ

産 地三重県

デマチヤナギバルRICORICO

礒山美穂さん

京都府京都市左京区田中関田町22-75 ルミエール出町柳1F
TEL.75-711-7722
- その他のレシピ -