タイを豆腐、野菜、つくね芋とともにふっくらと蒸して焼いた、香り豊かな身体に優しいお料理です。
タイ(上身) | 500g |
---|
木綿豆腐 | 300g |
---|
絹さや | 25g |
---|
人参 | 25g |
---|
生椎茸(中) | 3枚 |
---|
つくね芋おろし | 30ml(大さじ2) |
---|
卵 | 1コ |
---|
塩 | 2.5ml(小さじ1) |
---|
砂糖 | 5ml(中さじ1) |
---|
濃口醤油 | 5ml(中さじ1) |
---|
酒 | 5ml(中さじ1) |
---|
片栗粉 | 15ml(大さじ1) |
---|
小麦粉 | 15ml(大さじ1) |
---|
ホイル・ラップ・巻きす |
---|
魚種名タイ
産 地香川県