次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南の真鯛と厚岸産 生ワカメの蒸し煮

愛南の真鯛を、真鯛でとったブロード(出汁)と生ワカメと一緒に軽い蒸し煮にして、ケッパーの酸味を爽やかに香らせた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南の真鯛 100g
  2. 北海道 厚岸産 生ワカメ 20g
  3. 愛南の真鯛のブロード(出汁) 100g
  4. サフランパウダー 0.1g
  5. ケッパー 10g
  6. ライスジュレ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 皮つきでおろした真鯛を切り身に用意する
  2. 小鍋に真鯛のアラでとっておいた真鯛のブロードにサフランとライスジュレを入れる
  3. 鍋を火にかけ、ワカメの上に真鯛の切り身をのせ、5分間蒸し煮にする
  4. 仕上げにケッパーを散らして盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

カンティネッタ サリュ

渡部隆宏さん

北海道札幌市中央区南3条西3-2-2 Gダイニング1F
TEL.011-222-9003
- その他のレシピ -