次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の変わり揚げ

天麩羅ですが普通に揚げるのは面白くないので衣にコーンフレークをつけて揚げてみました.

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の切り身 20g×3
  2. コーンフレーク 30g
  3. しお 3g
  4. ブラックペッパー(ミル) 3g
  5. 浄水 200cc
  6. 鶏卵 1個(60g)
  7. 小麦粉 140g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を20gに切り分けて3切れに軽く塩とブラックペッパーをふり5分置く
  2. 浄水、鶏卵、小麦粉を合わせて天ドロを作っておく
  3. 鯛を天ドロにつけその後にコーンフレークをつけて180度の油で揚げる
  4. 器に天紙をしきレモンと一緒に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 マダイ

産 地三重県

照 天王寺店

玉田和也さん

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-7377
- その他のレシピ -