次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのフライ

白身でどんな魚よりも上品なクエ、鍋が一番おいしいが贅沢にフライにしてみた。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ3切れ 75g
  2. レモン 1/8
  3. パン粉 適量
  4. 塩、コショウ 適量
  5. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエを一口大に切り、塩コショウで軽く味付けをする
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順番で付け、油で揚げる
  3. レモンの櫛切り、タルタルソースを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

割烹なか川三条木屋町

織井亮太 さん

京都市中京区上大阪町532-20 フォーラム木屋町地下
TEL.075-256-8009
- その他のレシピ -