次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのフリット トマトカルサソース

サワラをサクサクフリットにしてあっさりトマトのサルサソースで

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 60g
  2. B米粉 30㏄
  3. B炭酸 40㏄
  4. Aトマト 1/4個
  5. A玉ネギみじん 大1
  6. オリーブオイル 15㏄
  7. Aオレンジジュース 10㏄
  8. 少々
  9. Aさとう 少々
  10. ブラックペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. Aをまぜオリーブオイルで乳化させる
  2. 鰆に塩をし、Bをつけ175℃で13分~14分あげる
  3. 2を皿に盛りAを上からかけてオリーブオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

Hawaiian Resort Cafe Leola ハワイアン リゾート カフェ レオラ

富岡さん

山口県宇部市大字沖宇部254 ときわ湖水ホール
TEL.0836-51-7120
- その他のレシピ -