次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛媛産媛スマのミ・キュイ軽くスモークをかけたカリフラワーのピュレ18種類のエピス

軽くスモークの香りをつけたカリフラワーのピュレとミ・キュイ(半生)に仕上げた媛スマを合わせ、自家製のスパイスミックスのドレッシングでいただく1品です。媛スマとカリフラワー、スパイスのマリアージュが抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 40g
  2. カルダモン 6g
  3. カリフラワーのピュレ 40g
  4. フェンネル 6g
  5. フェネグリーク 8g
  6. 自家製塩レモン 20g
  7. アニス 2g
  8. ピッキーニのピクルス 8g
  9. ローリエ 1g
  10. クミン 8g
  11. ナツメグ 2g
  12. コリアンダー 10g
  13. オールスパイス 2g
  14. クローブ 8g
  15. オリーブオイル 適量
  16. シナモンパウダー 7g
  17. マイクロリーフ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 全てのスパイスを混ぜて、オリーブオイルを加える
  2. カリフラワーに軽くスモークをかけて、塩を入れたお湯でカリフラワーを茹で、しっかり火を入れたらミキサーにかけて冷やしておく
  3. 媛スマに軽く塩をして(分量外)ガスバーナーで片面に火を通す
  4. 皿に2のカリフラワーのピュレをひき、その上に3の媛スマをのせ1のスパイスのドレッシングをかける
    上にマイクロリーフを飾る

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

フレンチレストラン バンケット

若杉幸平さん

北海道札幌市中央区南4条西18-2-23 ピュアコート円山1F
TEL.011-562-1221
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