生ダコの食感を活かしたカルパッチョです。ねぎ、みょうが、しょうが、大葉などの薬味を使い日本人に親しみやすい爽やかな味に仕上げています。またマリネドレッシングにゆずを使うことでよりサッパリとした後味に。生ダコの食感、薬味のアクセント、ゆずの清涼感のハーモニーをお楽しみ下さい。
| 生ダコ足 | 1本 |
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| フライドガーリック | 1つまみ |
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| ゆず | 1/4個 |
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
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| 小ねぎ | 1つまみ |
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| 塩 | 少々 |
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| きざみのり | 1つまみ |
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| ビネガー | 大さじ1 |
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| 大葉 | 3枚 |
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| 紫スプラウト | 1つまみ |
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| みょうが | 1/2 |
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| しょうが | 小さじ1 |
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| ごま | 1つまみ |
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魚種名漁連産 タコ
産 地岡山県
