次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平政なめろうミルフィーユ

長崎県のヒラマサを叩いて生姜、茗荷、葱にチーズ、海苔を段々に重ね仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ 200g
  2. 醤油 28g
  3. 全海苔 1枚
  4. スライスチ-ズ 4枚
  5. 金粉 少々
  6. 大葉 10g
  7. バルサミコ 20g
  8. 白味噌 30g
  9. 白ごま 5g
  10. 生姜 10g
  11. 茗荷 10g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを卸し80g叩いて細かくする
  2. 茗荷をみじん切りにする
  3. 生姜をみじん切りにする
  4. 叩いたヒラマサとみじん切りにした薬味を合わる
  5. 薬味を合わせたヒラマサを、バルサミコと醤油で味付けをする
  6. 海苔を敷き、チーズ、ヒラマサの順で重ねていく
  7. 重ねたものを3㎝程の長さでカットする
  8. カットしたらお皿に盛り付ける
  9. 最後に上から金粉を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

薬膳ブイヨン鍋酒場食労寿~CROSS~

荒木馨 さん

福岡県中央区薬院2-14-16 1F
TEL.092-753-6329
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