次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トラフグの唐揚げ

食べやすいサイズなので、カリカリの衣とふわふわの身が同時に楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トラフグ 1匹
  2. みりん 大さじ3
  3. 大さじ1
  4. 片栗粉 大さじ7

- レシピの作り方 -

  1. みりんと塩をボウルに入れ、そこにフグを入れて30分漬けておく
  2. 片栗粉をまぶし中温(170℃)で1分ほど揚げる

- 水産物情報 -

魚種名トラフグ

産 地長崎県

本格薬膳火鍋 百楊

岡田将成さん

愛媛県松山市三番町1-15-1 マドンナタウンリッツ101
TEL.089-910-0570
- その他のレシピ -