次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大葉とチェダーチーズを挟んだクエのカツレツ

淡白な身に合うよう大葉を挟みました。チーズとの相性も良く、タルタルソースを付けて食べれば文句なしの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 120g
  2. 大葉 1枚
  3. レッドチェダーチーズ(スライス) 1枚
  4. 玉子 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7. タルタルソース 適量
  8. 飾り野菜 適量
  9. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエに塩コショウで下味を付けます
  2. クエにちょうつがいになる切れ目を入れ、大葉とチェダーチーズを挟みます
  3. 小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で5分揚げます
  4. 器に盛り付け、タルタルソースを添えれば完成です

- 水産物情報 -

魚種名垂水 タマクエ

産 地鹿児島県

チーズ&フルーツバル GROW

青野将志さん

大阪府大阪市東淀川区豊新3-21-10
TEL.06-6321-8960
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