次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのサクランボマリネ 塩こんぶのサラダ仕立て

サクランボの甘ずっぱい酸味と塩こんぶの相性はバツグンです。サラダとしてもあてとしても楽しめる一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. シマアジ 1/4尾
  2. サクランボリキュール 50ml
  3. 塩こんぶ 10g
  4. ミニトマト 3ケ
  5. れたす 3-4枚
  6. 水菜 1束
  7. ベビーリーフ 適量
  8. EXバージンオイル 適量
  9. めんつゆ 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. サクランボリキュールは火にかけアルコールを飛ばしておく
  2. シマアジをそぎ切りにし、1.に6時間漬ける
  3. シマアジを1.から取り出しペーパーで水気をしっかりと取り、塩こんぶとめんつゆを入れ混ぜ合わせる
  4. 器にれたす、水菜、ベビーリーフ、3.をキレイに盛りつけ、EXバージンオイルをかければ完成

- 水産物情報 -

魚種名大谷 シマアジ

産 地高知県

チーズ&フルーツバル GROW

青野将志さん

大阪府大阪市東淀川区豊新3-21-10
TEL.06-6321-8960
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