次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

さわらのムニエル ガーリックバターソース

旬のサワラをイギリスの岩塩を使ってバターソテーして、アンチョビバターソースと一緒に召し上がっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラの切り身 100g
  2. 片栗粉、小麦粉 少々
  3. 岩塩、白胡椒 少々
  4. アンチョビ 2g
  5. 無塩バター 20g
  6. ニンニクオイル 3g

- レシピの作り方 -

  1. サワラの切り身に岩塩と白子胡椒でし下味をつける
  2. 鉄板でバターをひいてサワラを皮からソテーする
  3. 鉄板の上でアンチョビとガーリックオイルとバターを合わせて5秒ほど炒めてソースを作る
  4. ソテーしたサワラにのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

鉄板焼きふじいさん

藤井鉄也さん

香川県高松市瓦町1-4-13
TEL.087-808-8311
- その他のレシピ -