揚げたワカサギとキノコ、野菜を酸味の効いたソースでマリネしたオードブルです。コリアンダーを加えることにより柑橘系の香りをプラスし、さっぱりとした料理に仕上がりました。
| ワカサギ | 20本 |
|---|
| 酢 | 大さじ3 |
|---|
| 人参 | 1/4本 |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
|---|
| あげ油 | 大さじ3 |
|---|
| しいたけ | 2個 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|
| しめじ | 30g |
|---|
| 砂糖 | 小さじ1 |
|---|
| ローリエ | 1枚 |
|---|
| 白ワイン | 小さじ1/2 |
|---|
| コリアンダーシード | 4粒 |
|---|
| にんにく | 小さじ1/2 |
|---|
| 塩、コショウ、小麦粉、サラダ油 |
|---|
魚種名厚岸産 ワカサギ
産 地北海道