次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

衣までうまいふぐの唐揚げ

とらふぐの素材の味わいを活かしつつ、さらに衣までうまいふぐの唐揚げ。揚げすぎると素材の旨味が消えてしまうので注意。ビールやハイボールが進む味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ふぐ 2匹
  2. 薄口醤油 30cc
  3. みりん 10cc
  4. 100cc
  5. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. ふぐを1本4等分にぶつ切りにする。
  2. 漬けダレに①を10分漬け込む。
  3. ①を取りだし、②に小麦粉を入れて天ぷら粉を作るイメージで溶く。
  4. ①に小麦粉をまぶし③につけ、さらに小麦粉をつけて揚げる。(8分程揚げる。)
  5. スダチや塩を添えれば出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

漁恵丸

吉森さん

愛媛県松山市二番町2-1-10
TEL.089-913-0787
- その他のレシピ -