次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛と茄子のチリソース炒め

玄海灘の脂ののった甘鯛を中華風のチリソースで炒めました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 120g
  2. 茄子 5カット
  3. たまねぎ 20g
  4. ピーマン 20g
  5. エビチリソース 100㏄
  6. 卵白 1ケ
  7. かたくり粉 適量
  8. 適量
  9. 塩こしょう 適量
  10. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛を一口大にカットして塩こしょう、酒で下味をつけます
  2. 下味をつけた甘鯛に卵白とかたくり粉で衣をつけます
  3. 180℃に温めた油で甘鯛を揚げます
  4. 茄子、たまねぎ、ピーマンも油であげます
  5. フライパンにチリソースを入れ温めます
  6. 揚げた甘鯛と野菜をフライパンに入れて絡めて出来上がりです

- 水産物情報 -

魚種名甘鯛

産 地福岡県

幸陽丸

岡友之助さん

福岡県福岡市博多区中洲5‐4‐6 2F
TEL.092‐263‐1138
- その他のレシピ -