新鮮なシマアジを、塩と醤油であっさりやきあげてあります。ソースには近年不足している人が多い、野菜をたっぷり使うことにより、健康に良いソースになっています。また、柚子胡椒を少し加えることで、風味がよくなり、魚のにおいが気になる方にも食べやすくなっています。
シマアジ | 80g |
---|
塩 | 少々 |
---|
醤油 | 少々 |
---|
ズッキーニ | 20g |
---|
パプリカ(赤) | 10g |
---|
パプリカ(黄) | 10g |
---|
茄子 | 15g |
---|
トマト | 15g |
---|
白だし | 5g |
---|
柚子胡椒 | 少々 |
---|
ベビーリーフ | 20g |
---|
オリーブオイル | 2g |
---|
魚種名熊野産 シマアジ
産 地三重県