新鮮なシマアジを、塩と醤油であっさりやきあげてあります。ソースには近年不足している人が多い、野菜をたっぷり使うことにより、健康に良いソースになっています。また、柚子胡椒を少し加えることで、風味がよくなり、魚のにおいが気になる方にも食べやすくなっています。
| シマアジ | 80g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 醤油 | 少々 |
|---|
| ズッキーニ | 20g |
|---|
| パプリカ(赤) | 10g |
|---|
| パプリカ(黄) | 10g |
|---|
| 茄子 | 15g |
|---|
| トマト | 15g |
|---|
| 白だし | 5g |
|---|
| 柚子胡椒 | 少々 |
|---|
| ベビーリーフ | 20g |
|---|
| オリーブオイル | 2g |
|---|
魚種名熊野産 シマアジ
産 地三重県
