次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエ鍋

高級食材の声をシンプルにお鍋でホッコリと!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 100g
  2. 白菜 適量
  3. えのき 適量
  4. しめじ 適量
  5. 白ネギ 適量
  6. 水菜 適量
  7. 豆腐 適量
  8. 刻み柚子 少々

- レシピの作り方 -

  1. カツオと昆布でとった白だしを食材を盛った鍋に入れる
  2. 火が通れば完成

- 水産物情報 -

魚種名垂水 タマクエ

産 地鹿児島県

瀬戸内魚介と郷土の鉄板料理 和心家

藤田大介さん

広島県広島市東区光町2-7-12 ことぶきビル1F
TEL.082-298-2123
- その他のレシピ -