次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蒸しガキ

気仙沼の大振りのカキを風味を落とすことなく味わえるよう、なるべく手をかけずにお召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 1ケ
  2. ポン酢 10mg

- レシピの作り方 -

  1. カキの殻を開け、上部を外す
  2. カキの貝柱を殻から切り離す
  3. 蒸し器に並べ、3~5分蒸す(個数により微調整)
  4. 火が通ったら、皿に並べてポン酢、薬味をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名気仙町産 カキ

産 地岩手県

CHICKENバル GU

河井雄二さん

愛媛県松山市三番町1-9-18 hoojiroビル3F
TEL.089-947-0139
- その他のレシピ -