通常しゃぶしゃぶは湯通ししますが、こちらの料理はひまわり油とオリーブ油を使用しています。コレステロールゼロのオイルなのでカロリーも安心して召し上がれます。タイと野菜をしゃぶしゃぶ風にオイルにくぐらせ、ニンニク・生姜・玉ねぎのつけダレでお召し上がり下さい。
| ブレンド油(ひまわり油、オリーブ油 8:2) | 180ml |
|---|
| EXバージンオイル(つけダレ) | 100ml |
|---|
| ニンニク | 20g |
|---|
| 生姜 | 20g |
|---|
| 玉ねぎ | 80g |
|---|
| チキンパウダー | 20g |
|---|
| 塩 | 小さじ半 |
|---|
| コショウ | 少々 |
|---|
| プチトマト | 2コ |
|---|
| まいたけ | 30g |
|---|
| アスパラ | 2本 |
|---|
| マダイ | 1枚 |
|---|
| 鷹の爪 | 1本 |
|---|
| 酒 | 適量 |
|---|
| 昆布 | 50g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| 黒コショウ | 適量 |
|---|
魚種名沼津産 マダイ
産 地静岡県
