次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほうぼうのムニエル

普段あまり食べない食材ですが、鮭やタラ、カジキマグロのような身近なムニエルと同じ作り方でお客様にもご家庭で作っていただければ、ほうぼうも身近な食材になりますことを宣伝します。

- 材料・分量 -

  1. ほうぼう切り身 120g
  2. 塩、コショウ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 少々
  5. バター 5g
  6. レタス 10g
  7. キュウリ 5g
  8. パプリカ 2g
  9. コーン 5g

- レシピの作り方 -

  1. ホウボウに塩・コショウ・小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油・バターを入れ、皮目から片面2分蒸し焼きにする。
  2. 焼き目がついたら裏返し、中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 皿に移し、野菜を盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名太田産 ホウボウ

産 地島根県

久慈清商店

東京都目黒区上目黒1-19-10
TEL.03-5722-0133
- その他のレシピ -