癖が無く程良い脂身と食感が人気の平政を蒸して調理する事で、柔らかくふんわりと食べてもらう料理。カニ身とすり身を足すことで深みと食感を調整しました。数日寝かせた自家製ジャンを少量つけてもらうことで、しっかり且つほっとする優しい食事になります。まとめて仕込み、冷凍保存で提供できます。
平政 | 1000g |
---|
すり身 | 300g |
---|
カニほぐし身 | 100g |
---|
玉ねぎ | 1ヶ |
---|
長ネギ | 1本 |
---|
①白味噌 | 50g |
---|
①オイスターソース | 大1 |
---|
①すりおろし生姜 | 大1 |
---|
①酒 | 大3 |
---|
①ごま油 | 少々 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
しゅうまいの皮 |
---|
ヤンニンジャン |
---|
魚種名ヒラマサ
産 地長崎県