様々な調理法を試した結果、サクラマスと油の相性は抜群。出汁を効かせさっぱりとした南蛮地に山椒の風味で香りをプラス。サクラマスの揚げ衣はタピオカ粉として山椒を混ぜたものでカリッと香ばしく仕上がります。野菜も摂れご飯にもお酒にも合う、食生活が不規則になりがちな方にオススメの一皿です。
サクラマス | 2pc |
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玉ねぎ | 1ヶ |
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人参 | 1/2本 |
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エリンギ | 1pc |
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タピオカ粉 | 適量 |
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山椒 | 適量 |
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○だし(昆布、かつお節)(南蛮地) | 360ml |
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○薄口醤油 | 75ml |
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○酢 | 150ml |
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○砂糖 | 大3 |
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○塩 | 少々 |
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○白だし | 大1 |
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○唐辛子 | 1本 |
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魚種名サクラマス
産 地宮崎県