次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのフライ 豆腐ようソース

サワラを香りよく揚げました。苦手な方の多い豆腐ようを食べやすくアレンジしたソースでお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 150g
  2. 豆腐よう 1個
  3. ガラスープ 100cc
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. 砂糖 少々
  6. 味の素 少々
  7. 白髪ネギ 10g

- レシピの作り方 -

  1. サワラに下味(塩・コショウ・ショウガ各分量外)を入れ5分おく
  2. サワラに片栗粉をまぶし、170℃〜の油で7分揚げる
  3. ガラスープに豆腐ようを溶かし、オイスターソース、砂糖、味の素で味を整え、片栗粉でとろみをつける

- 水産物情報 -

魚種名久滋産 サワラ

産 地岩手県

はいばな恵比寿

田中裕之さん

東京都渋谷区恵比寿南1-1-3 3F
TEL.03-3712-0158
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